![]() |
|
Консультации по индексированию Если у Вас возникла необходимость присвоить индекс УДК то Вам именно в этот раздел. Отвечают наши Эксперты |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
|
![]() Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, УДК для методического пособия "Основные положения регулирования технической деятельности участников строительства". Методическое пособие для слушателей института повышения квалификации по специальностям: "Промышленное и гражданское строительство", "Строительство в атомной отрасли". В пособии рассматриваются технические и правовые взаимоотношения Генподрядчик <-> Заказчик <-> Застройщик, всяческие нормативные документы, регулирующие их взаимоотношения в процессе строительства. Описываются функции застройщика (заказчика), генпроектировщика, генподрядчика, технадзора, авторского надзора и т.д. Предполагаю, что можно использовать УДК 69.05:006.027(075.8) Правильно ли это? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
|
![]() Кратко эту тему я бы назвал так: "Менаджмент в строительстве".
Тогда индекс складывается из двух компонент: 005 Управление. Менеджмент 69 Строительство. К сожалению в этих классах отсутствуют подразделения в тех аспектах, которые Вы перечисляете в содержании пособия. Может быть что-нибудь найдётся в разделе о кооперации в экономике или в разделе экономики предприятия. Ищу там. Но ничего полезного не нашёл. Класс 69.05 казалось бы близок Вашей тематике, но его развитие показывает, что там имеются в виду не организационные, а технические вопросы. Впрочем, за неимением другого его применить можно. Класс 006 и его подклассы применим только к вопросам разработки и внедрения технических регламентов и стандартов. В Вашем же пособии (повидимому) имеется цель научить слушателей не разрабатывать, а следовать регламентам. Это тематика класса 005, но его подразделения сформулированы настолько абстрактно, что к практическим задачам организации работ применить их мне не удаётся. Так что рекомендую индекс 69.05:005(075.8) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Anonymous
|
![]() Спасибо!
Ваше мнение для меня очень ценно. С уважением, Spep11 |
![]() |
![]() |
|
![]() |