![]() |
|
Консультации по индексированию Если у Вас возникла необходимость присвоить индекс УДК то Вам именно в этот раздел. Отвечают наши Эксперты |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
|
![]() Подскажите как зашифровать тему "фторорганические производные трифенилфосфина синтез(получение) и комплексные соединения"
Я выбрал следующие идентификаторы: 547.1'1 Элементоорганические соединения 546.183 Производные трехвалентного фосфора. Производные трехокиси фосфора. Фосфиты 547.539.1 Фторпроизводные 54.052 Методы получения, выбор методов и т.д. 54-386 Двойные соли. Комплексные соединения (не совсем уверен что именно этот) Однако не пойму правильно или нет и как их теперь объединить в один идентификатор Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() Готов предположить, что с химической стороны Вы выбрали классы УДК правильно (я не большой специалист в этом). Тем не менее сомневаюсь:
547.539.1 - это фторпроизводные именно бензольных углеводородов. Трифенилфосфин - бензольный углеводород? Да, вроде-бы это так, включающий группу РН. Но три кольца - это уже не бензол? Похоже, что индекс трифенилов нужно искать в классе 547.6 Многоядерные бензольные производные и их гидропроизводные. Полициклические соединения в целом Но дальше моей эрудиции не хватает. Но её хватает, чтобы уточнить индекс фтороганических производных: 547.1'116 - фторорганические соединения Но трифенилфосфин тоже элементоорганическое соединение, с фосфором. Для него индекс: 547.1'118 - фосфорорганические соединения. Итоговый индекс можно получить соединением найденных индексов через двоеточие: 547.6:547.1'118:547.1'118 Согласно методике индексирования в химическом разделе УДК эту формулу можно упростить так: 547.1'118'116'6 - "Элементоорганические полициклические соединения с фосфором и фтором". Аспекты "синтез" и "комплексы" на мой взгляд можно в индексе не отражать. Если что не так, пишите. |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Большое спасибо за помощь
|
![]() |
|
![]() |
|