![]() |
|
Консультации по индексированию Если у Вас возникла необходимость присвоить индекс УДК то Вам именно в этот раздел. Отвечают наши Эксперты |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
|
![]() Здраствуйте! Помогите пожалуста правильно определить УДК
" Профессиональный риск. Оценка и определение. Практическое пособие. рассматриваются методы идентификации опасностей на рабочих местах , методы определения и оценки производственных рисков, а также управления рисками в организации. Приведены нормативные и правовые акты, ГОСТЫ, Я не знаю правильно ли определили индекс : 614:005.52:005.334(006.034) 614.8 Несчастные случаи, их опасность профилактика. 005.52: 005.334 Анализ рисков. Управление рисками (006.034) Госты Буду признательна за Вашу помощь. |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт
|
![]() Все найденные Вами классы УДК относятся к Вашей теме. Есть ещё и другие. В том то и сложность! Нельзя же раздувать индекс до бесконечности...
Согласно Вашему описанию эта темтика раньше называлась "техника безопасности". А для этого в УДК имеется свой раздел: 331.45 Охрана труда. Безопасность труда. Это должно быть главной составляющей индекса для пособия. Его можно дополнить какими-либо из ваших вариантов, если соответствующему вопросу уделено сугубое внимание. Класс 614.8 предназначен в основном для вопросов организации мероприятий по защите людей. Класс 005 и его подклассы предназначены для для описания организационной работы на предприятиях. Код класса стандартов пишется без скобок и должен бы заполняться материалами о методах РАЗРАБОТКИ и применения стандартов... А входит ли в Вашу тему риск нанесения ущерба окружающей среде, и обществу? На мой взгляд в любом случае вполне достойным индексом будет такая комбинация: 005.334:[331.45+614.8]- риски, связанные с безопасностью труда и и другими несчстными случаями. ГОСТы в индекс вставлять не нужно, даже если они подробно цитируются. Класс 005.52 Анализ мне кажется избыточным (Что же ещё может быть в статье, как не "анализ"?). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Спасибо, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|