![]() |
|
Консультации по индексированию Если у Вас возникла необходимость присвоить индекс УДК то Вам именно в этот раздел. Отвечают наши Эксперты |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Anonymous
|
![]() Добрый день, Владимир и коллеги!
Я уже Вам отправила личное сообщение, но как новичок не совсем знаю как лучше делать запрос, так что извините если что-то не так сделала! Так вот, помогите, пожалуйста, присвоить код УДК к статье «Угрозы экономической безопасности Украины в контексте вызовов глобализации» Специальность: экономика и управление национальным хозяйством Я составила такой код:338.242.4(477) Извините за беспокойство, заранее благодарна. С уважением, Валентина Мартыненко Последний раз редактировалось RTFM77; 15.07.2011 в 00:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт
|
![]() Дорогая Валентина,
Опять же уточняю, что я Виктор, а не Валентин. Но это не есть важно. По существу. Безопасность страны (всякая), видимо, относится к функциям государства (правительства). Поэтому смотрим подклассы раздела 351 Объекты и задачи государственного административного управления. Но там ничего экономического нет, есть только полиция в разных видах. Может быть Вашу тему можно подвести под класс 351.75 Охрана гражданских свобод (свобода хозяйственного благополучия) ? Тогда этот код нужно уточнить отношением к классу 33 Экономика... Или лучше к его подклассу: 338 Экономическое положение. Экономическая политика... Вызовы глобализации отражаются классом 339.9 Внешнеэкономические связи...Мировое хлзяйство, или точнее: 339.94 Интернационализация производства. Так что у меня получается такой индекс: 338:351.75:339.94(477). Если Вам хочется подчеркнуть аспект управления экономикой, то первый компонент индекса вполне можно сузить до 338.24 или 338.242, но не более. Класс 338.242.4 имеет смысл нарушения государством рыночных принципов. А последний компонент можно вполне расширить, поскольку глобализация происходит не только в производстве. Тогда получим: 338.24:351.75:339.9(477). А тот индекс, который Вы составили сами, я бы понял как "нарушение рыночных принципов экономики в Украине". |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|